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Le vignoble Le savoir-faire

Notre terroir passe autant par la nature que par le savoir-faire de l’Homme. Nous nous attachons à le valoriser pour vous proposer des produits de qualité.

De la vigne au verre, c’est l’engagement que nous avons pris et ce, sans intermédiaire. C’est pourquoi le domaine appartient à la charte des Vignerons Indépendants. C’est-à-dire que nous travaillons notre vigne en respectant la faune, la flore et notre terroir. Nous récoltons, vinifions et élevons nos vins au domaine. Et évidemment nous le partageons avec passion, que ce soit lors de la commercialisation mais également lors des dégustation avec vous.

Notre travail s’inspire des méthodes traditionnelles utilisées par les générations précédentes tout en innovant pour apporter notre pierre à l’édifice. Le domaine est ainsi certifié HVE (Haute Valeur Environnementale) depuis 2019. C’est une démarche qui valorise les agricultures raisonnées et durables, respectueuses de leur environnement. Cela garantit que nous réduisons au minimum l’intensité des pratiques viticoles sur notre environnement. Que nous respectons l’écosystème des parcelles où sont cultivées les vignes mais également au chai. De plus, nous favorisons la biodiversité en préservant des “corridors écologiques” qui permettent à la faune et la flore de s’y développer.

Nous cherchons à obtenir une qualité irréprochable, les vendanges se font alors au
rythme de la vigne. Nous allons donc attendre que la maturité soit à son optimum pour
récolter les parcelles. Ces dernières sont vendangées à la machine mais aussi à la main,
notamment pour les Crémants de Loire, les Coteaux du Layon et notre Gamme “Origine”.
Notre objectif est avant tout que chaque vin soit le reflet du travail, de la vigne jusqu’à la
bouteille en ayant sa propre palette aromatique.